当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院开展养成教育之自主学习——最美笔记征集活动

落实立德树人根本任务,营造浓厚的学习氛围,端正同学们的学习态度,以优良学风引导学生塑造求学的品格和乐学的态度商学院养成教育自主学习小组于10月31日开展了“最美笔记”征集活动,本次活动商学院全体23级同学参加。

在活动前期,工作人员从线上和线下两个渠道来宣传该活动,号召各位同学积极参与最美笔记征集活动。活动开展期间,同学们高度配合、积极响应,一篇篇笔记不仅详细记录了学习过程中的点滴收获,也体现了学生们对知识的渴望和对学习的热爱。经过严格评选,最终有以下几位同学的笔记被评选为最美笔记。这些笔记具有工整的字迹、清晰的排版和丰富的内容不仅展现了同学们扎实的学习基础和良好的学习习惯,也传递了他们对知识的敬畏和对学习的执着

活动结束后,各位同学纷纷表示,记笔记是一项非常有益的学习习惯,它可以帮助我们更好地理解和记忆所学内容。在写下笔记的过程中,不仅可以记录下重要的知识点,还可以整理和梳理自己的思路,进一步加深对学习内容的理解。此外,笔记还可以作为我们日后的复习资料,帮助我们快速回顾和巩固所学知识。

通过本次活动的开展,不仅充分展示了我院学子积极向上、认真严谨的求学态度,而且还激发了同学们学习热情,提高了同学们的自主学习的效率和能力。希望同学在今后的学习中能进行自主学习,将课堂上的知识点融入日常生活,提升自身建设。