当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之文明小组开展“以青春之花,造无烟环境”禁烟宣讲活动

为创建无烟校园,创造文明、绿色、优美的校园环境,树立和展现广大师生的良好的精神面貌,重视吸烟的危害性,增强健康意识,养成良好文明的生活习惯。商学院养成教育文明小组于11月5日在二教114教室和116教室开展“以青春之花,造无烟环境”禁烟宣讲活动。本次活动由李想、王文鹏、麻柏涛和张珍玉主持,商学院全体23级学生参加。

首先,主持人介绍了中国烟民的现状统计数据以及吸烟的危害。一个个可怕的数字以及吸烟导致的疾病让同学们更加重视吸烟问题。其次,主持人讲述了戒烟的好处,并呼吁同学们行动起来,拒绝吸烟,增强自我的健康意识。

随后,主持人播放禁烟宣传视频,展示了吸烟对身体健康的危害,为吸烟者和潜在吸烟者敲响警钟,并通过现场实验,以实验结果向同学们展示了香烟的危害性,让同学们真实地见识到吸烟的后果,引起他们对吸烟行为的思考和行动。

接着,主持人带领全体同学进行戒烟宣誓。一句句誓词吐露出来,响亮且坚定的声音展现出同学们对于本次活动的重视以及戒烟的决心。最后,由商学院学生会主席团成员带领同学们对本次禁烟宣誓活动进行签字,随着签字活动的结束,也宣告着本次活动的圆满结束。

通过本次活动,使得学院同学们对于吸烟危害健康有了进一步的了解,让同学们对禁烟重视起来,同时,增强了同学们的健康意识,端正了禁烟态度。为营造一个绿色、健康、和谐的校园环境贡献了一份力量!