当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之读书小组开展“风琴折叠漂流”活动

为营造浓郁的读书氛围,创建书香校园,进一步丰富校园文化生活,促进素质建设,展示我院学子蓬勃向上的精神风貌和丰厚的文化底蕴,商学院养成教育读书小组开展“风琴折叠漂流”主题活动,本次活动由商学院全体23级同学参加。

首先,养成教育读书小组负责人向同学们详细阐述了本次活动的意义、目标和预期效果。随后,小组成员们表现出了极高的参与热情,以严谨的态度和热忱的心,参与到活动中。他们精选照片,摘录名言名句,撰写名人事迹推荐,并推荐自己喜欢的经典好书,阐述推荐理由。在制作过程中,同学们互相分享经验,互相帮助,用热情和智慧逐步完善风琴折叠本的制作。本次活动通过推荐经典好书、摘抄名言名句以及撰写名人事迹推荐等形式,以手工与知识的巧妙结合为手段,展示了当代大学生的创新思维,同时拉近了我们与书本的距离。同学们纷纷表示受益良多,丰富了课余生活的同时,也提高了团队合作能力和实践能力。

本次“风琴折叠漂流”活动,不仅激发了同学们对阅读的积极性,加强了大家对阅读的热爱,还提高了动手能力,而且还进一步引导同学们体会到榜样的崇高精神和品格所在。相信通过本次活动,会使阅读成为学生的一种好习惯,希望未来同学们继续以书为友、以书为鉴,共沐书香,共享成长。