当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之感恩小组开展“知恩于心,感念于行”主题活动

为弘扬中华民族优良传统,引导学生知恩于心、感恩于行,进一步塑造学生健全人格,培养良好的价值观念,商学院养成教育感恩小组于11月19日下午在第二教学楼212教室开展“知恩于心,感恩于行”主题活动。本次活动由学生会主席团成员出席,沈瑶滨、张珍玉担任主持人,23级全体学生参加。

首先,张珍玉先对出席的嘉宾和参加本次活动的同学表示热烈的欢迎,并以一个感恩故事为切入点向大家说明了什么是感恩以及如何感恩。紧接着,播放同学们与父母之间的合照视频,向大家展现出同学们与父母、朋友一起度过的快乐时光,让同学们懂得感恩是要去珍惜身边的亲人,也让同学们意识到需要腾出更多的时间陪在父母和朋友身边。

随后,沈瑶滨组织全体同学用信纸写家书,同学们有力地落笔表现出对父母以及朋友的真挚情感。在写完家书后,学生会主席团成员姜宛序、学生代表孔玺孜正、宋淼分别向大家分享自己对于父母恩情的见解,台下的同学们也在认真倾听,他们用行动践行着感恩老师、感恩父母的誓言。

接下来,由学生代表领唱《是妈妈是女儿》,歌声响彻整个教室,同学们闭上眼睛仔细去聆听,去感受歌词的深意。沈瑶滨还列举了一系列的行动来说明如何表达感恩之情,希望同学们能够付诸于行动,真正做到“感念于行”。最后,沈瑶滨组织同学们与各自的老师、父母或者朋友进行通话,使同学们感受到来自家长和老师的关怀与温暖。

此次活动的顺利开展,不仅给商学院的同学们上了一堂生动的感恩题材教育课,更让同学们通过切身感受,激发内心的感恩之情,将自己的真实感情表达出来。希望同学们在今后学习生活中,对父母、老师、朋友,甚至对手,都能以感恩的心面对,带着感恩之心去迎接更好的自己!