当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

校友活动之情系商院,执梦光华

今日,长春光华学院二十周年庆典!为了增强校友们和学校的沟通,及时将宝贵经验反馈给母校,使得在教学层次等多方面能与时俱进,提高层次。我校商学院于2020年9月26日下午1时30分在第三教学楼102教室举办了以“峥嵘二十载,商院放光彩”为主题的校友座谈会。座谈会开始前,校友们为回馈母校,对母校进行了捐赠仪式。

会议伊始,商学院院长刘保庵首先发表了讲话,他表示,看到这些优秀的校友返回母校,自己也无比的骄傲。其后,校友们同商学院领导和老师们回忆他们在校园学习时的收获和毕业后工作上的经历。校友们提到在校期间的学团组织工作,给予了他们极大的锻炼,使他们在之后的工作中轻松了许多。优秀的校友们向商学院领导们上交自己毕业后的完美答卷。校友们有从政、从商、还有继续学习读研深造,他们将自己在母校所学的本领,用到实际。

会议中,商学院教授郭占元向校友们提出,如果有好的工作项目,创业想法都可以同老师们交流,学校也会给予最大的帮助和支持。

最后,我院领导和老师纷纷为校友们送上祝福,祝福他们在工作上,事业有成、蒸蒸日上;在家庭上,美满幸福、阖家欢乐!

除此以外,为了更好的营造学习氛围,激发学习斗志,我校商学院于同日下午13时在第二教学楼118教室举行了以“光华学子,未来可期”为主题的杰出校友经验分享会。参与此次会议的有商学院副院长李晟璐、旅游管理专业优秀校友朱家毅、工商管理专业优秀校友安宇航、商学院辅导员李勇老师以及大一部分学生。

会议伊始,由主持人李勇老师讲述此次会议主要内容及流程。首先,由旅游管理专业校友朱家毅以“巧战,屡战屡败之后的总结”为主题讲述自己的经历,他希望用自己的经历来告诉同学们成功并非偶然,而是一点一滴的积累促成的,我们要有敢拼的精神,勇于创新敢于挑战,用每一次的失败积累换取未来的成功。

随后,由工商管理专业校友安宇航以“自信、把控、机遇、实现”为主题讲述自己的故事,他讲到我们要有梦想,梦想就像经典一样永远不会因时间而褪色,反而会更加珍贵,自信源于积累、源于生活,希望我们能认真的走好每一步。接着,由在校生代表演唱《长春光华的日子》回忆光华的点点滴滴。

最后,由商学院副院长李晟璐老师进行总结她讲到感谢校友对光华学院的支持和关注,光华的发展离不开校友的努力,有句话曾说“今日以母校为荣,明天母校以你为荣”希望我们的母校明天会更加美好,祝愿校友工作顺利,大展鸿图。