当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

校友走访青春邂逅年华,寻梦走访校友

新年就要到了,各家各户都在忙着过新年呢,商学院校友服务团的小伙伴们也带着新年小礼物去拜访了已经毕业的校友,服务团的成员们似乎有满腹的问题要去向学长学姐们请教呢!见到学长学姐的他们更是内心激动,侃侃而谈。接下来就和小编一起乘坐本次校友服务列车去瞧一瞧吧!

列车到达的第一站是“创业站”,校友服务团的赵金明、张越两名同学下车了。本次接站的是赵鹏翔学长,他们一起走进学长的多肉种植园,见到了一颗一颗的晶莹剔透的多肉植物,像红宝石一般。2015年毕业的他,也是经历了不少呢!卖加气枪、又在保险公司工作,最后与多肉结缘,选择了创业之路!

“年龄不是问题,能力也不是差距,不是看你现在能挣多少钱,是要看你以后值多少钱,未来你值钱了,钱就离你越来越近了。谁都是为了生活,要赚钱,就要值钱!”这是学长对他们的寄语,也是对整个光华莘莘学子的寄语。(哇哦!学长的寄语好高大上啊。)

第二站“司法站”到了,17407班的李璟昕同学收拾行囊准备下车了。突然心里莫名有些小忐忑! 毕竟司法叔叔是那么的严肃呢,但籍淳学长非常平易近人哦,他待人十分热情,又对母校充满怀念与热爱。如此可爱的学长有什么成就呢?籍淳学长,2009年毕业,在商学院就读工商管理专业,毕业后考取公务员,现任职于公主岭市司法局秘书科。学长毕业多年可是对学校的爱却是一点也不少哦!十多年前的事情,学长记忆犹新,他清楚地记着每一位教过他的老师,更是默默地关注着学校的动态,他对学校的热爱更是无人能及呢!

学长鸡汤可少不了哦!“每个人是无法从别人的生活工作中得到可复制的经验的,因为人人情况境遇不同,但是,无论如何,你必须要有一个明确的目标,树立正确的人生观和价值观,认定一个正确的目标,并且为之不懈努力,就不会错。”嗯!小伙伴们快拿起小本子记下吧!

列车到达终点站“企业站”。我们的陈露露和耿子健小同学也下车了。不久她们就开始了谈话,姜雨含学姐可是很厉害的哦!你看:姜雨含,2012年入学,2016年毕业,就读于商学院会计专业,在校期间担任分团委副书记、班长职务。现就职于吉林省典恒网络有限公司,任人事经理一职。他们聊天长达两个半小时,有工作,有生活。

学姐说到在学姐的大学生活里,给她印象最深的就是B区热水房附近的萨摩啦,它们很可爱,每一次去打水都会逗一逗,开心的像个小孩子一般,电影学院也经常会有同学拿着摄像机录一些小视频,在白雪皑皑的冬季里,他们还专门为两只萨摩录制了“狗拉雪橇”。在光华的日子里真是充满了欢乐的呢!听了姜雨含学姐的回忆,你们是不是也在想那两只萨摩呀!

这个活动具有很大的积极意义,一是使同学们得到了锻炼能力的机会,在和学长学姐的聊天中学习到了对自己更有价值的东西。 二是使我们能更直接地了解到毕业的校友的现今情况。在此过程中我们可爱的小伙伴们积极实施,优秀的校友们积极配合。也祝愿这个活动圆满成功,我们下期再见!