当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

青春邂逅年华, 寻梦走访校友

有人把校友服务团的工作比喻为筑桥工人,是它构建了母校与校友、校友与校友、母校与社会间的桥梁。这个假期,服务团的小伙伴一直在走访着优秀校友,从中学习经验。今天和小编一起来看看这一期我们又迎来了哪几位校友呢?

校友走访的第一站,我们来到了2016年毕业的陈露露学姐工作的地方。“年轻人就是不断挑战,没有什么是能肯定不变的我们做的就是不断丰富自己,让自己更优秀!”这句话让走访的刘萱同学学到了很多。在这个网络迅速发展的时代,网游、抖音、快手等软件几乎成了大学生的消遣工具,一打就是一小时,一刷就是一小天,这不仅是浪费了美好的年华,更是以后后悔的直接点。小编希望大家在能充实自己的阶段,就要努力的冲刺哦!

第二站18403班的霍明达同学拜访了李艳艳学姐。同是财务管理的学生,他们的交谈内容也是更丰富一些。李艳艳学姐,2011年毕业于商学院财务管理专业,现担任舒兰农村商业银行担任会计一职。在交流中李艳艳学姐说的最多的就是关于如何合理安排好课余时间和学习时间的问题。在与学姐的交谈中,霍明达同学感受到了学姐的亲切。关于大学考证的问题,学姐也是给了很多的建议呢!尤其是计算机二级证,在以后的工作中是有很大用处的哦!

最后一站和我们分享的是17402的曹汇锦同学。曹汇锦同学在与校友见面之前为交谈做了充分的工作,上网查阅各种走访资料,光华的学生不打没有准备的仗!那接着我们看看校友的信息吧,刘宁,2007年毕业于长春光华学院商学院会计系,目前在白山市浑江区三道沟镇政府担任副镇长。曹汇锦同学在交谈中有些紧张,但刘宁学长很是亲切,而且谈起话来条理清晰,说话很有逻辑性,很是让人佩服。三百六十行,行行都有路,学长以他的经历告诉学弟,要干一行爱一行,要接受行业中任何不完美的一面,而且必须要认真对待自己的工作。

听了学长学姐对我们的经验分享,小编不免也想给大家灌输灌输鸡汤啊!大学不是享乐的地方,珍惜这四年的美好时光,那将是你一辈子的财富。

走访校友不仅仅只是一场活动,它并不只是为了让同学们仅在这一个寒假去走近校友,而是为了让大家树立和校友保持联系的意识,并求实创新。此次校友走访活动不仅仅是为了个人的成长、校友资料的完善、学校的发展,更是为了把求实创新的精神在一代又一代的学子中薪火相传。