当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

今日头条不忘初心 访毕业校友风采;

面对当前大学本科毕业生严峻的就业形势,长春光华学院商学院于2019年11月19日派16级、17级辅导员老师樊丽荣、徐芳奔赴上海。此行目的一是拓展就业市场,二是对校企合作单位进行考察,三是走访上海优秀校友。

首先,为拓展就业市场,真实了解用人单位的实际需求,两位老师前往百安居(中国)投资有限公司上海总部,蕊源股份有限公司两家企业。与企业相关负责人就企业的用人需求、招聘岗位、薪资待遇、培训时间和方式、职业发展前景、企业文化、主营业务,工作环境,等多方面进行深入了解。

其次,走访了校企合作单位信永中和会计师事务所,对就业和实习的多名学生进行沟通,了解其工作内容、适应情况,生活所遇到的困难等。此外会计师事务所负责人也向我们反馈了学生的工作情况,表示不论是已就业还是实习的我院学生表现良好,工作态度积极,勤恳,吃苦耐劳,并希望有更多的光华优秀学生加入进来。

最后,两位老师拜访了2017届毕业生上海民政局姜海洋、汉德森(上海)有限公司产品经理崔锦香、2019届毕业生信永中和会计师事务所郭姗姗、2018届毕业生上海对外经贸大学研究生刘婉春等在上海工作或学习的多位校友。

通过此次行程,加强学院与企业的合作,对企业的用人需求有了深刻的了解为更好的开展本学院就业指导、就业服务工作奠定了基础。