当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

校友活动延续信心 助力考研

为了进一步提高学生的考研热情、明确考研目标、掌握相关考研技巧、了解更多的考研信息,商学院于10月8日下午1时30分,在第三教学楼102室组织开展了“校友经验分享—考研交流会”活动,本次活动由我院党总支副书记秦成伟主持,邀请两名优秀校友周星雨和朱振悦分享其考研的宝贵经验,两位目前在吉林大学攻读硕士学位。我院全体大四考研学生参加了此次会议。

会议伊始,由党支部副书记秦成伟发言简述了此次会议的意义。接着,由校友周星雨提出了三点考研的宝贵经验:“制定目标”“制定计划”“坚定信心”。她讲到,面对考研,要有一个坚定的目标,确定好自己考研的原因及所选择学校对于将来就业的帮助,重点关注所考大学的相关信息,并制定好学习复习的计划,保证以充足的知识储备增强信心,顺利考到理想的学校。

紧接着,由校友朱振悦分享其宝贵的备考经验,并推荐了一些关于备考方面的优质免费课程。会议中,考研学生们提出的一些在考前所遇到困难和问题,依次得到了针对性的解答。

此次会议圆满结束,本次分享交流会给考研的同学带来了宝贵的经验,在两位学姐的热情细致的分享中,学生们对考研信息如何获取、考研时间如何分配、考研科目如何复习等方面都有了全面的了解。使考研生明确了目标,增强了信心。最后祝愿各位考研生顺利通过考试,考取满意的大学!