当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

就业前线商学院校友招聘宣讲会

2020年10月23日下午16时40分,长春光华学院商学院在第二教学楼118室开展了商学院校友招聘宣讲会。商学院辅导员徐芳老师出席此次会议。本次招聘宣讲会共邀请两家公司,分别是:上海链家地产和文启优思教育。其中,我院优秀校友谭红亮代表上海链家地产来校招聘。

在此次宣讲会上,文启优思负责人先为大家播放了一段企业宣传片向大家展现企业的概况,文启优思是上海剑优教育科技有限公司旗下品牌,提供接校服务,并围绕作业辅导、测评分析、智能学习、习惯素养业务模块塑造私人管家式托教服务,致力于为学生提供高端托教。随后,上海链家公司HR张月老师通过讲解PPT的形式介绍了企业发展、招聘岗位、薪资待遇、培养计划等方面。

最后,2016级工商管理专业优秀校友谭红亮给同学们分享了他为什么选择了上海链家以及入职后的体会。他讲到要敢于突破自己,勇于尝试,只有尝试了才会有收获,只有去做了才知道自己有多大潜力,只有选择了才会有机会,机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

此次会议旨在更好地解决2020届毕业生的就业难题,拓宽2020届学生的就业渠道。在宣讲会结束后对本次宣讲会感兴趣的同学递交了自己的简历并在现场进行了简单的面试。通过此次宣讲会,相信同学们对当前的就业形势有了更清晰的认识,对于自我未来的发展方向也越来越明晰!