当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

【校友专栏】校友走访——走访校友

为了与校友进行更近距离的交流沟通,也为了更好的落实商学院的校友工作,我院校友会于2021年10月29日走访了两位校友。走访期间,两位校友围绕自身的职业发展、人生经历及对母校的难忘回忆做了精彩的分享,使校友会的同学们收获良多。

校友会首先走访14级学长封帅,他校友会的到访表示热烈的欢迎,真诚表达了对母校的感恩与怀念。他说到,母校凝聚着自己的青春印记,母校的发展也牵动着每一位校友的心。他表示,大学四年的生活是宝贵的,同学们应该着眼当下,抓住大学中的机会,积极参加活动锻炼自己的胆量和各方面能力,为日后的工作打好基础,积累经验。希望同学们可以坚定目标,勇敢前行,利用大学四年充实自己,实现人生目标。

随后校友会走访了同为14级的学姐卢佳菲。已经步入社会的她对学弟学妹们有很多衷心的建议。她指出,我们专业知识的学习,往往是思维能力的锻炼,想要收获更多,就不要局限于自己的专业课程之中,而是去学习其他的技能,开拓视野,提高个人核心竞争力。大学四年除了学习专业知识之外,还需要对自己有一个清晰的认知,做好道路规划。师姐还以亲身经验建议我们应该找到自己喜欢的东西并钻研下去,如果能把兴趣作为专长发展下去,对以后的工作会有很大的帮助。时光荏苒,岁月如梭。校友们不畏困难、坚持不懈的学习精神和大学时光的温暖回忆令校友会一行人深受感动。

此次走访活动,推动了校友会联系校友、服务校友、服务母校的工作,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。在未来的日子里,校友会将积极发挥好桥梁纽带作用,搭建更多更好的平台,实现资源共享、优势互补、合作共赢。