当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院校友分会开展“组建校友工作领导小组”专题会议

学院校友工作坚持以“关心校友发展”为核心,将校友工作和学生培养的过程相融合,利用各种有益形式,培育校友文化。我院于2021年10月16日在二教118开展了 “组建校友工作领导小组”专题会议。本次会议由商学院团总支书记禹阳老师主持,商学院校友会全体成员参加。

会议伊始,禹阳老师总述校友是学校的宝贵资源,是学校事业发展的重要依靠力量。校友工作是建设校园文化、传承学校精神及彰显学校品牌的重要组成部分,是大学教育的延伸。对此,我院特组建校友工作领导小组,希望大家要对以后的工作秉持着认真负责的态度。校友工作的开展不仅能够反馈学校教育改革的成果,而且有利于学校把握今后人才培养的发展方向,通过了解各行各业的校友, 让学科建设与市场、社会需要接轨,为学科建设提供依据。同时,进一步凝聚校友力量,充分发挥校友在学校发展建设中的作用。

会议最后,禹阳老师强调,我们校友会要遵循以人为本的校友工作理念,促进学校与校友间、校友与校友间的联系,增强学校与校友的教学、科研交流与合 作,为学校和校友、校友企业的发展做出贡献。

本次会议的开展标志着校友会的工作将进入了新的阶段,在日后的工作中同 学们会认真做好联络校友、走访校友、资料的收集整理等工作,为校友会的发展 打下了坚实的基础。