当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

长春光华学院商学院校友会开展“建立校友服务平台”专题会议

校友是校友会的工作重心,服务校友是校友会工作的根本。为促进校友和学 校事业共同发展,鼓励我院学生积极参与,做校友工作志愿者,增强我院校友会 成员的服务意识,优化校友们的体验。我院于2021年11月2日在二教114举办“建立校友服务平台”专题会议。

会议伊始,负责人付明月讲诉校友工作助理团主要辅助各负责人完成校友工作,同时要加强与校友的共同与联系,积极培养在校学生的爱校意识和校友意识。而且校友会不仅搭建了在校学生与校友之间沟通的桥梁,充分发挥蕴藏在校友中 的教育资源,更以极大的热情、细致的策划,调动在校学生参与校友工作的积极性,使双方在亲近与接触中汲取营养,感受魅力,提升认同,共同提高,促进了 在校生与校友和母校共同发展。

相比其他组织,校友会有其特殊的一面。从学生个人角度出发,参与校友工作一方面可以获得更多的学习机会,帮助个人认识自我,丰富生活经验,培养正确的价值观;另一方面,在志愿活动中,通过参与实务培训,增强了参与者的操作技能;同时也是个人发掘潜能的好机会,从而完善了学校教育内容与教育手段 经过一年多的管理与运作,学生在校友工作中发挥着越来越重要的作用。

本次会议的开展使同学们更加的了解校友会,为日后的工作提供了有效的帮 助。同时加强了校友会内部建设,提升了成员们的服务意识,有利于让校友们感 受到更加温暖的关怀。