当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院校友分会开展校友工作经验交流会

为教育学生树立正确的择业就业观,鼓励学生勤学技能,苦练本领,激发学生就业创业激情,商学院校友分会于2021年10月21日邀请毕业校友回校进行创业分享交流会,本次会议由校友徐懿轩主讲。

徐懿轩学长分享了他的创业历程以及经验。徐懿轩学长以“从0到1”为主题,向大家分享了他的创业之路。他谈及大学伊始就开始有的创业想法和行动,之后就根据自己的创业梦想开始做各个层面的准备。他以自己的经历告诫各位同学,在创业前一定要想好自己为什么要创业,一旦确认要创业了就要学会反思,学会总结,努力的坚持下来。他鼓励大学生积极参与大学生创新创业活动、“互联网+”等科创赛事。随后徐懿轩学长分享了目前自己创业公司的业务开展情况和未来发展计划。参加分享会的在校同学就自己感兴趣的问题与学张做了交流。他还提出创业要结合自己的特长与兴趣,要勇于挖掘自己身上潜在的特质,让在场同学们受益匪浅。

最后同学们踊跃向学长提问,就大学生创新创业等问题进行深入交流。

此次分享会,给同学们搭建了一个与优秀校友交流的平台,有利于发挥优秀校友的榜样作用,激励同学们珍惜大学时光,脚踏实地,积极进取。