当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院校友分会开展考研交流会

有希望在前方,为梦想努力拼搏。为进一步加强我院学生对考研的相关认识, 增加他们对考研的信心,2021年11月29日商学院校友分会邀请学姐唐婉心开展考研交流分享会。本次分享会由唐婉心主讲人,有意愿考研的学生参加了本次分享会。

学姐根据她丰富的有关考研的经历,从考研的价值、考研的形势、考研的常识、考研的技巧四个环节详细的讲解了考研过程中应注意的问题。随后就为什么要考研及如何考研等问题做了详细讲解并就考研信心的树立、考研计划、备考心 态的调整、作息时间安排等方面进行了分享。她指出,复习专业课要根据考试大 纲要求进行梳理复习;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲很重要,但也要注意答题的条理和技巧。他们用切身的体会告诉我们,考研是辛苦的,是寂寞的,是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,但也一定会苦尽甘来的。

考研经验交流分享后,进入自由提问阶段,大家就如何选择复习参考资料、如何提高考研复习效率等问题进行寻求意见与建议,学姐一一进行答疑。最后, 本次商学院考研经验交流分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束。