商学院在RPA财务机器人应用开发竞赛中喜获佳绩

《商学院在RPA财务机器人应用开发竞赛中喜获佳绩》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
   12月15日,商学院为我校在“首届业财税一体化智慧管理人才就业技能大赛”中获奖的师生举行颁奖仪式。商学院会计学及财务管理专业全体教师、2018级学生辅导员出席活动。

商学院会计学和财务管理两个专业共36名学生组成6支小队参加了两个赛道的比赛,两个专业共有10名教师参加RPA财务机器人应用开发竞赛。经过近半个月的学习与比赛,我校5组学生参赛队及7名教师进入决赛,最终学生组分获省级一等奖一项、省级二等奖一项、省级三等奖三项、国家级三等奖一项;教师组分获省级一等奖一项、省级二等奖一项、省级三等奖五项、优秀奖五项。9名教师获优秀指导教师称号。

商学院副院长李晟璐出席仪式并致辞,她对获奖者表示祝贺,并指出,随着人工智能的发展,“大智移云区”技术革新了财务的工作模式,在这种大环境下,财务人员应成为“精财务、懂业务、会工具、善思考”的智能财税环境下的复合型人才,她希望全体师生能够充分利用此项赛事,以赛促学、以赛促教,尽快成长为智慧管理人才。

据了解,此项大赛是由中国企业财务管理协会协同财智未来(北京)教育科技有限公司、南京云帐房网络科技有限公司共同举办的。目的是为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加快培养和选拔适合“社会财务共享中心”、“财务机器人应用开发”、“财务大数据应用”等新兴岗位的高素质劳动者和高技能人才。

《商学院在RPA财务机器人应用开发竞赛中喜获佳绩》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!