商学院“1+X”职业技能等级证书试点工作首创佳绩

《商学院“1+X”职业技能等级证书试点工作首创佳绩》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
   12月5日-6日,我校商学院组织120名学生参加“1+X”业财一体信息化应用(中级)职业技能等级考试、财务共享服务(中级)职业技能等级证书考试。考生成绩优异,考核通过率100%,平均成绩排名位列全省第一,我校被评为优秀院校代表。

自今年5月起,我校根据教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》,积极推进1+X证书制度试点工作。商学院会计学专业、财务管理专业积极参与,成立教学培训团队,选派教师参加师资、考务员等培训,11位专业教师获得相应“1+X”职业技能等级证书师资培训讲师资格,为项目开展提供了人力资源保障。10-11月,为使学生顺利获得资格认证,掌握相应技术技能要求,商学院选派具有“1+X”职业技能等级证书培训资格的教师,利用课余时间对所有参加考试的学生进行培训,并将考证内容融入《ERP供应链管理》、《用友财务会计系统应用》等课程的讲授中,以实操为主、以理论为辅,让学生掌握行业前沿技能的同时,达到了课证融通的效果。

本次“1+X”职业技能等级证书试点工作,是我校“1+X”证书制度实施道路上的首次成功探索,得到了学生和相关企业行业的充分肯定,为进一步推进我校“1+X”证书制度和学分银行制度积累了宝贵经验。此次考试不仅提高了会计学专业、财务管理专业学生的职业技能,调动了学生学习积极性,且进一步促进了“双能型”教师职业能力的培养,推进了相关专业教学内容、教学模式的改革,达到了以考促教、以考促学、以考促改、以考促建的目的。

《商学院“1+X”职业技能等级证书试点工作首创佳绩》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!