商学院会计学专业召开硕士点立项建设推进会

《商学院会计学专业召开硕士点立项建设推进会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    9月11日,为进一步推进和落实会计学硕士点建设工作,商学院组织召开会计学硕士点立项建设推进及任务分配会议,我校人文社科研究院院长于福及会计学系全体教师与会,院长刘保庵主持会议。

会上,于福院长指出,当前我校实施“三上”工程,会计学硕士点建设工作是其中重要一环,目前我校情况与硕士点要求尚存差距。针对这一问题,他提出,一是要提出需求,向学校申请给予特殊政策,力争在几年内,以硬引进与软引进相结合的方法引入高端人才;二是要建立产业学院,利用产教融合解决资源问题;三是要启动科研编制,形成科研小组,确定方向后制订1-2年规划,同时要对科研小组进行定期督促检查,促进规划落实。

刘保庵院长提出四点建议:一是建立工作机制,建立领导小组和工作小组;二是明确工作方式,组成“个体+团队”研讨的方式;三是进一步细化工作,把个人承担的任务再次细化,让专业的人做专业的事;四是不断督促推进此项工作,实时跟进任务完成情况。

会计学学科方向负责人孙恒教授介绍了目前会计学专业硕士建设点的建设总体任务,并详细说明了各项具体任务分配情况。

刘保庵院长在总结时指出,会计学专业要根据本次会议内容,进一步细化和调整任务清单,制订出切实可行的方案。他强调,会计学专业硕士点的建设,关系到专业及学院的发展,需要全体教师全力配合。

本次会议突出了目前会计学硕士点立项建设的难点,落实和细化了建设任务,明确了工作方向,对下一步建设工作起到了推进作用。

《商学院会计学专业召开硕士点立项建设推进会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!