学院新闻

《导出精彩人生,游出绚丽青春_暨第三届“风采杯”导游大赛圆满落幕》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!

导出精彩人生,游出绚丽青春
                                                          _暨第三届“风采杯”导游大赛圆满落幕

2013年6月14日,光华学院商学院旅游协会第三届“风采杯”导游大赛在二教308完美落幕,导游大赛是我们商学院旅游专业的特色活动,在专业老师的关心下,通过大家的努力配合,相互协作,充分利用各方面的资源和力量终于拉开了比赛序幕。
    本次比赛厉时一个月,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。吸引了旅游管理专业的100多名参赛选手参赛,大家热情高涨,跃跃欲试,展现本专业风采。本次大赛的评委团是由旅游系主任苗雅杰教授、旅游专业李茜燕老师、王欲光老师及各辅导员组成。在比赛中,选手们充分表现了自己的机敏和睿智,为了吸引评委们的眼球,更是发挥浑身解数,精心准备PPT、导游旗等道具。在场的亲友团们更是为心目中的最佳选手加油喝彩,现场更是高潮迭起。在比赛即将结束时,旅游管理系主任为大赛做了经典总结,她讲到:选手们的优秀表现让她震惊,英语导游讲解更是耳目一新,并指出选手们展现出来的亲和力、交际能力及带团技巧更是青出于蓝。经过激烈的角逐,来自10级旅游管理的吴腊薇同学凭借优秀的英语导游讲解,出色的才艺展示和临危不乱的优秀表现夺得了冠军。
    本次比赛能够取得成功,取得较佳的活动效果,主要归功于各及领导的关心与支持以及工作人员的无私奉献和选手们的努力配合,本次比赛也给旅游专业的学生们一个展示自我的舞台,望此类大赛在今后越办越好,让人生在导游中精彩,让青春在导游中绚丽!

旅游协会供稿

《导出精彩人生,游出绚丽青春_暨第三届“风采杯”导游大赛圆满落幕》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!