商学院召开会计学与财务管理专业实践教学改革研讨会

《商学院召开会计学与财务管理专业实践教学改革研讨会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    5月30日下午,商学院在三教507室召开会计学与财务管理专业实践教学改革研讨会。研讨会由于福院长主持,胡静波教授、苏俐教授、王明珠副院长、郭占元副院长、财务管理系王吉凤教授,会计系主任助理李晟璐、姬霖副教授、柴万春等出席了会议。
    研讨会上,于福院长明确提出本次实践教学改革的目标:使学生能够具备一定的实践经验;夯实理论知识基础;解决知识如何转化为能力的问题。随后,苏俐教授详细介绍了商学院会计学专业与财务管理专业实践教学改革的基本构想。最后,与会人员就苏俐教授提出的《阶梯式模拟企业运营财务实战平台》的构想进行了热烈的讨论,大家踊跃发表意见与建议,包括:《阶梯式模拟企业运营财务实战平台》的构建目标;实战平台的内容、形式与设定方式;实战平台与教学环节的嵌入及衔接方式等。研讨会一致同意,选择胡静波教授本学期讲授的《初级会计学》课程作为“阶梯式模拟企业运营财务实战平台”构建第一阶段的试点,以点带面,促进商学院跨专业综合实践平台的构建。
《商学院召开会计学与财务管理专业实践教学改革研讨会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!