新生入学教育之校园文明礼仪教育宣讲会

为了提升商学院学生的道德品质和公德意识,增强学生文明意识,营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园文化环境,强化学生文明礼仪养成和规范言行举止。2022年10月16日下午3时30分,长春光华学院商学院通过线上会议开展了新生入学教育之校园文明礼仪教育宣讲会。本次会议由养成教育文明小组组长谭博文主持,辅导员徐芳、王微指导,22级全体学生参加。

会议伊始,主持人谭博文从社会主义核心价值观的层面阐述了文明的含义及其重要性,使同学对文明礼仪有了更具体的了解,促进全体学生将良好的文明礼仪运用到实际的学习和生活当中。

会议中,谭博文通过对《学生手册》的条例进行逐条概括,讲解了关于学生装束仪表,学生食堂文明就餐准则等相关内容。同时,通过图片示例和相关视频教育,号召同学们增强文明意识,营造健康、和谐的校园文明环境。同学们的学习态度十分认真,跟随主持人,认真研读《学生手册》,时刻铭记要成为一名优秀学生的标准。学校引导学生规范日常言行,践行文明守则,呼吁学生与文明礼仪相伴,争做一名合格的大学生。

通过此次会议,既帮助了22级新生全面了解《学生手册》的相关内容,同时,也在商学院广大学生中形成一股学习礼仪、培养良好个人品质和文明修养的新风气。新的学年,新的起点,相信在之后的大学生活中,同学们能够云程发轫,万里可期。