商学院携手北京链家公司开展简历制作指导宣讲会

为进一步提升同学们的就业竞争力,有效提高同学们的简历制作水平,为日后求职打下良好基础,长春光华学院商学院携手北京链家公司于2022年11月3日17时线上开展简历制作指导宣讲会。本次宣讲会由北京链家公司王秋彤经理主讲,全体商学院本届毕业生及部分有意向学习的同学参会。

会议伊始,王经理介绍了简历制作的基本原则和组成要素,详细剖析了一份优秀简历的基本轮廓和框架,并从“自我推销”和“获得面试机会”两个角度论述了简历在求职过程中的重要性,她表示一份优秀的简历,需要经过无数次的打磨方可呈现出来。

其次,王经理向同学们分享了简历制作的注意事项,主要包括个人介绍、专业技能、工作经历,并表明对于投递给老板和HR的简历是不一样的,要根据不同角色的不同需求准备简历。随后,王经理强调一份成功的简历必须是简洁有力的,要重点突出与个人相关的工作和实践经验。最后,她以提问的形式总结了本次会议所讲的要点,同学们也围绕简历制作方面的问题与王经理进行了互动交流。至此,本次宣讲会圆满的落下了帷幕。

本次宣讲会的成功召开,不仅使同学们对简历制作以及企业招聘需求有了更加深入的了解,还有效增强了同学们对简历的重要性的认识,充分拓宽了选择职业的视野。最后,希望同学们都能以本次讲座为契机,早日实现自己成才就业的梦想。