长春光华学院商学院开展2022级新生军训动员大会

青春逢盛世,奋斗正当时。为提高大家的军训热情,提前使同学们认清军训的性质,增强组织纪律性,长春光华学院商学院于2022年11月5日在学校B区篮球场召开2022级新生军训动员大会。本次2022级新生军训动员大会由2022级新生辅导员王微主讲,2022级全体新生参加。

大会伊始,王微老师先代表学院作了新生军训动员讲话,并引领同学们宣誓。随后,她指出,军训是《兵役法》和《高等教育法》规定的大学生必修课,是推进大学生素质教育、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要环节。接着,她向同学们提出几点希望和要求:第一,要居安思危,牢固树立国防意识;第二,要艰苦训练,在军事训练中增长才干;第三,严守纪律,争当标兵,增强文明修养的自觉性。希望同学们在军训中要从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。

大会最后,王微老师预祝同学们通过军训收获军事技能、军事知识,并就此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,都能成为有抱负、有担当、有毅力、强体魄的青年才俊!

本次军训动员大会的顺利开展,不仅塑造了集体主义精神,还坚定了大家军训的信心,鼓舞了斗志。相信我院22级新生定能在军训期间听从指挥,服从命令,强健自己的体魄,磨练自己的意志,争做优秀的商院人、光华人。