商学院开展慰问新生军训、内务的教学和检查工作

为引导2022新生养成良好的生活习惯,提高内务标准和加强宿舍整理意识,营造整洁舒适的住宿环境,长春光华学院商学院于2022年11月6日16时在各新生寝室开展慰问新生军训、内务的教学和检查工作,辅导员王微、徐芳及各位教官进行讲解、指导。

两位辅导员老师来到新生寝室,赞扬了同学们在军训中所展现出的坚韧不拔的优良品质。同时叮嘱同学们要密切留意温度变化,做好保暖工作,并强调军训不仅是大学教育的必修之课,更是磨砺意志、增强国防观念的重要一课。同学们纷纷表示老师们的暖心关怀让自己感受到了商学院大家庭的温馨与团结,在训练当中要以更高标准要求自己,展现出商院学子的飒爽英姿。

随后教官向同学们亲自示范如何叠被子、挂毛巾等,向学生讲述内务整理的技巧。教官从被子的对折尺寸、折叠手法、掏平压实和如何叠出棱角等方面做了详细的示范和讲解,同学们认真观察教官的示范动作,并反复练习。在教官的指导与帮助下,同学们将一床蓬松的棉被变成了有棱有角的“豆腐块”。接着教官对书架上的书本、卫生区洗漱用品等物品的摆放提出整改要求,同学们积极配合重新布置摆放。

此次工作的开展,锻炼了同学们的动手能力,提高了内务整理水平,增强了学生自律意识,同时让新生们感受到了来自商学院这个大家庭的温暖关怀,为同学们接下来艰苦的军训生活提供了不竭的精神动力。相信大家能珍惜这宝贵的军训时光,严格要求自己,在未来的学习生活中继续发扬不怕苦、不怕难的精神。