学院新闻

【院内新闻】长春光华学院商学院第一届“北京链家杯”模拟求职大赛圆满落幕

为强化就业指导服务,促进我校毕业生更加充分更高质量就业,让同学们真切感受求职面试的实况,通过应聘相关职位,巩固专业知识,提高相关素质。2022年12月17日长春光华学院商学院与北京链家置地房地产经纪有限公司合作开展的第一届“北京链家杯”模拟求职大赛落下帷幕,本次比赛由商学院辅导员薄建民指导开展,商学院23届毕业生、20级、21级在校同学报名参加。

本次比赛流程分为以下环节:活动宣发、启动会、初赛,最后开展决赛以及闭幕会。初赛通过评审参赛选手提交的个人就业简历,大赛组委会将选出初赛参与人数的前40%入围复赛。随后复赛前30%选手入选决赛进行结构化面试,大赛组委会组成线上评审小组,入赛选手需根据问题回答和提问的方式模拟面试;由北京链家和校方专家共同出席线上评审小组,总决赛评比方式包括:自我介绍+求职意向陈述+回答提问,每人5分钟。

最终通过激烈的角逐,各位参赛选手在赛前认真备赛,指导教师悉心指导,大赛组委会最终选举出优秀作品并颁发了大赛奖励。

各系高度重视本次模拟求职大赛,认真做好参赛组织工作,学生结合自己的实际情况和社会需求,在活动中能了解并进一步剖析自身的求职竞争能力,树立正确的求职观,提高毕业生求职应聘能力。

一份优秀的简历,是开启事业之门的金钥匙。长春光华学院商学院模拟求职大赛的成功举办,激励更多的学子不断增强自己的简历制作能力,推进学生高质量、高满意度、高适配度就业,同时,也促进了教学与就业的长远发展。希望在未来的道路上,同学们最终都能书写出属于自己的精彩履历!