学院新闻

【开学第一课】商学院“开学第一课”系列活动之“青春践行二十大,团结奋楫新征程”养成教育小组交流分享主题班会

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升学生的综合素养和文明习惯,扎实有效地推进养成教育工作的进行,做好我院学生教育引导工作,上好“开学第一课”,长春光华学院商学院养成教育小组以“青春践行二十大,团结奋楫新征程”为主题召开了开学第一课交流分享主题班会。本次主题班会由我院辅导员王微出席会议指导,会计21401班崔佳主持,全体22级相关专业学生参加。

会议伊始,主持人崔佳分别从“养成教育的重要性、什么是行为规范、学校开展养成教育,我们怎么做”三个方面进行了讲述,并带领同学进一步深入主题教育,让同学们充分地认识到养成教育的重要性。随后,主持人崔佳组织每个养成教育分组进行上学期的成果展示,让同学们更具有参与感和收获感。

最后,辅导员王微进行总结性评价,对同学们进行正向引导,明确养成教育的重要性,她表示:养成教育,就是培养学生良好习惯的教育,其过程注重情感、态度、价值观的养成,我们致力于传播科学的、先进的、实用的、有效的、可操作性强的养成教育理论及方法,使同学们都能拥有强大的精神力量,做品德优良、人格健全、对社会有用的人。

教育方知德之重,成长方知行之远。养成教育工作承载着我校师生对学生们成长的美好愿景,养成教育对于提升整个社会的道德水平,创造和睦、稳定的社会环境等都具有重要意义。本次开学第一课交流分享主题班会的圆满结束,不仅使同学们对养成教育有了进一步的了解,同时明白了选择好习惯的重要意义。我院将继续强化养成教育意识,让学生在潜移默化中对德育认知内化于心,外化于行。