【院内新闻】长春光华学院商学院召开ACCA方向班开班仪式

为使我院学子掌握 ACCA 课程所涵盖的知识,更好地适应国内和国际经济发展的需要,进一步帮助同学们获得学历及综合能力的双提升,长春光华学院商学院于2023年4月4日12时30分在第三教学楼205教室举行首届ACCA开班仪式。本次开班仪式由2022级ACCA方向班导师张鹏主持,商学院副院长赵畅、副院长李晟璐、各系教师及特邀嘉宾好睿集团潘经理出席,全体2022级方向班同学参加。

首先,副院长赵畅在致辞中对ACCA方向班历史沿革、培养目标、培养方式等方面进行了详细的阐述,并叮嘱同学们要注重实际、稳中求进,在方向班的学习生活中培养学科兴趣,不断收获进步,锤炼自己成为优秀的国际商业人才。

随后,ACCA方向班张鹏老师以PPT的形式从课程体系、考试注册、讲师团队三个板块为同学们进一步讲解。在课程体系主题中,张鹏老师通过趣味活动的方式向大家介绍课程共分为BT、MA、FA三个科目,并表示在校期间内方向班同学均可获得一次定向实习机会,表现优异有机会被企业留用;在考试注册主题中,张鹏老师向同学们演示考试题型,并讲解了注册流程以及学习资源的获取方式,让同学们对ACCA的学习有了更深入的了解;在讲师团队主题中,张鹏老师向同学们列举了几位优秀讲师,讲师会为每名同学制定学习计划,在面授基础上,方向班也将提供助教增值服务,帮助大家通过ACCA考试。

在仪式的最后,全体出席的嘉宾、教师和同学们共同切开了开班蛋糕,大家品尝着香甜的蛋糕,共同分享方向班的关怀和集体的温暖,庆祝2022级ACCA方向班正式开班,并合影留念。

ACCA方向班是国家教育部本科生的培育标准,本次开班仪式的顺利开展,不仅有助于增强2022级学生对学院和专业的认同感和自豪感,同时让同学们对专业的学习规划更加清晰,更加努力地提升自己。最后,祝愿方向班的同学们在这段时间能拼搏奋进,学有所成,努力成为具备国际视野和战略思维的高素质财经人才,圆梦未来!