【安全教育】商学院开展“同上一堂国家安全教育课”主题活动

4月15日是我国全民国家安全教育日,国家安全与我们每个人都息息相关,为将国家安全融入到同学们的日常生活中,强化同学们保护国家安全的意识,长春光华学院商学院于2023年4月7日在第三教学楼开展了此次“同上一堂国家安全教育课”主题活动,商学院22级全体学生参加。
  活动伊始,主持人向同学们讲解了此次活动的主要目的及意义。国家安全关系到我们每一位公民,作为大学生的我们维护国家安全更是义不容辞的责任与义务。作为青年大学生应积极主动了解国家安全的法律责任等,明确什么是危害国家安全的行为,进一步增加维护国家安全的责任感、使命感和荣誉感。

随后,主持人为同学们播放了以国家安全教育为主题的短视频。同学们对此发表了自己的想法,他们认为保卫国家安全不仅仅是军队的事情,更是每个公民的义务。无论是军队还是地方,以及身处校园中的我们,在保卫国家安全问题上都义不容辞。青年一代的我们应勇担重任、勇克难关、勇斗风险,为国家安全尽一份绵薄之力。

此次主题教育活动的顺利开展,使“国家安全”深深地烙印在同学们心中,在他们的脑海里牢固树立起“热爱祖国”的良好意识。至此,形成了学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环,才会让全社会都参与到维护国家安全的保卫战中来。