【院内新闻】新生入学教育——恋爱观教育讲座

为培养大学生树立正确的恋爱观,引导大学生正确处理好爱情、学习、未来规划三者的关系,使同学们端正恋爱动机,长春光华学院商学院于2023年4月9日在第三教学楼312教室开展了恋爱观教育讲座此次讲座由商学院21级辅导员徐芳主持。

会议伊始,徐芳老师向同学们讲述了一些恋爱中的困惑、甜蜜、危机,根据同学们产生恋爱心理及如何树立正确恋爱观针对性地给出了建议,同时倡导学生的恋爱观要积极向上,并告诉学生恋爱观要健康。

随后,徐芳老师详细介绍了艾跃进教授的生平,并带领学生们观看了关于恋爱主题的名师讲座。同学们认真观看,积极主动的与老师沟通互动,在轻松的氛围中感受到了爱情的深刻内涵,也让大家进一步对恋爱观有了一定的了解和认识。在会议的最后,徐芳老师重点强调到,当大学生恋爱观是正确的,那么将会有一份很积极向上的感情,当大学生恋爱观变的扭曲,那么将不会有一份好的感情生活,感情的不顺利也会直接影响到我们的生活和学习。至此,本次讲座圆满结束。

本次恋爱观教育讲座的顺利开展,让大学生们更加深刻地理解了恋爱,促进了同学们正确恋爱观的形成使同学们端正了恋爱动机,并向同学们很好地灌输了主流的价值观。最后,希望同学们都可以合理调节情感得失带来的情绪,学会正确地平衡感情,更好地全方面发展自己。