【安全教育】商学院开展“国家安全教育”主题班会活动

为切实增强同学们的安全防范意识和规避能力,宣传普及国家安全知识,树牢国家安全人人有责,国家安全人人可为的思想认识,长春光华学院商学院学风建设小组于2023年4月5日在三教314教室开展“国家安全教育”主题班会,22级全体学生参加。

活动伊始,主持人以独特的形式在班会上组织同学们学习安全方面的有关知识,并讲解了关于校园安全的相关问题。紧接着,主持人借用一系列活动向同学们普及了安全知识,让同学们认识到了在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱于可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

在互动环节中,主持人提出了身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考、自我剖析,并结合自身经历,谈谈这些安全隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在主持人的呼吁下,同学们纷纷表示赞同和肯定,并在微博上积极号召全体人民共同认识到安全的重要性。

随后,主持人播放了一段关于安全教育的视频,强调了交通安全、预防溺水事故、饮食卫生安全、文明上网、人身安全和应对自然灾害防范与自救知识等内容。最后,主持人提醒同学们要注意天气凉冷、预防感冒、讲究卫生,重视自身安全,提高自我保护能力。

百善文明为先,万思安全为重。本次主题班会的举办旨在倡导同学关注校园安全、关注自身安全,在班会中增进了同学之间的交流,同时推进了安全知识的普及,真正将安全教育落到了实处,相信在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。