学院新闻

【院内新闻】商学院与长春市有道有限公司开展校企拓展就业见面会

为了提高我院2023届毕业生的就业率,拓宽毕业生的就业渠道,对接企业用人需求,进一步加强合作的效果,我院与长春市有道有限公司携手于2023年4月7日上午10时在第三教学楼205教室举办了校企拓展就业见面会。商学院院长周佰成、党总支副书记秦成伟、副院长李晟璐和副院长赵畅出席本次会议,同长春市有道有限公司三位领导就毕业生就业情况、人才培养以及深入校企合作等问题进行了交流。

会议伊始,我院表达了对长春市有道有限公司参与会谈的衷心感谢与热烈欢迎。随后,大家就企业方对行业发展、企业用人需求、学生职业规划等方面展开了热烈的讨论。周佰成院长向大家介绍了商学院人才培养模式及毕业生就业现状,并希望同长春市有道有限公司以此次就业见面会为契机,共同探索以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作。会议过程中,秦成伟书记表示为了促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才,将继续寻找校企合作更多的融合点和创新点。同时我院在会上表示,将保持办学优势与特色,继续培养高质量应用型人才,进一步与长春市有道有限公司开展深入、广泛、务实的合作。

通过本次就业见面会的成功举办,促进了校企深入合作,进一步了解了目前企业的发展的新形势及聘用人才的新要求,使临毕业生了解到更多的就业信息,能更好地解决毕业生的就业难题,同时,商学院会不断完善自身建设,更好地教育引导我院学子夯实专业基础,紧抓对接落实,推动合作走深走实。