【院内新闻】商学院开展“撕掉标签,做不被定义的你”主题活动

撕掉标签,不被定义,我们永远是自己。为了营造良好的校园文化,提高人文素质,同时鼓励学生远离被定义而产生的焦虑,挣脱心灵束缚,打破固有偏见,长春光华学院商学院于2023年4月18日至19日在全校举办了“撕掉标签,做不被定义的你”主题活动。

活动前期,工作人员事先准备好展板,将大家对一些事物的固有印象以及偏见做成标签,粘贴到展板上,并且积极采用多种宣传形式,做到让活动效果最大化、覆盖面更广。

活动过程中,工作人员们在校园里摆上了贴满带有刻板印象标签的展板,来往的师生纷纷在此驻足,并在展板前认真观望。在工作人员们的不断鼓励下,大家上前坚决撕下那些带有自身被定义的标签,取而代之写上反驳的文字贴在展板上,相互传递着温暖的力量。一句句鼓励的话语不仅给予了自己勇气,还提醒着同学们要携手守护身边的每一个人,拒绝给他人“贴标签”。最后,工作人员为每位撕掉标签的同学送上精心准备的小礼品,作为挣脱束缚、肯定自己的奖励。

本次活动的顺利进行,有效引导光华学子树立起积极健康向上的心态,同时增强了同学们对于自我的了解和认同,帮助同学们打破传统定义,感受校园中的善意与包容。希望同学们可以真正撕掉心中的“标签”,在未来生活中勇于超越和完善自身,满怀信心去创造属于自己的美好未来!