学院新闻

【院内新闻】“卓越成就自我,自律缔造非凡”——商学院召开ACCA课程班宣讲会

为更好的向我院学子提供未来职业发展的有益指导,进一步使同学们适应国内和国际经济发展的需要,让同学们了解更多专业前沿和就业相关知识,长春光华学院商学院于2023年4月20日在第一教学楼阶梯11教室开展了ACCA校企合作课程宣讲会。本次宣讲会由2022级ACCA课程班车老师主讲,商学院辅导员王微出席,2022级财务管理、会计专业全体学生参加。

会议伊始,车老师向同学们介绍了ACCA课程班的特点及优势,主要包括校外活动、实习培训以及就业前景等。ACCA是指特许公认会计师公会,成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。随后,车老师强调作为一个具有前瞻性的组织,ACCA不仅帮助很多有志之士在专业领域不断提升,致力于开拓人才的宏观视野,倡导维护公众利益和推动经济发展,同时还可提供丰富的就业资源和人脉网络,助力学生未来的考研、留学、就业以及职业发展。

在会议的最后,车老师给每位同学分发了一张关于对大学生职业规划的表格,并鼓励同学们积极填写。在填写过程,同学们对于注册及考试报名、关于ACCA的学习、未来就业等提出了问题,车老师为同学们进行了详细的讲解,并提醒同学们要尽早制定未来的职业规划。

本次宣讲会的成功进行,不仅加深了同学们对ACCA专业的理解,帮助同学们对自己的未来有了一定的规划,还指明了同学们今后学习生涯和职业规划的方向,为以后的就业、深造奠定了坚实的基础。