【安全教育】冰雪预警来咯,请查收小商牌安全小贴士!

皑皑白雪不知疲倦的飞舞

大地已披上绒绒的羽衣

清晨被雾笼罩 夜晚冷风萧瑟

春夏咻~冬 气温骤降

暴雪极端天气已来袭

别担心 小商牌暖心小贴士来喽

出行安全

降雪过后,积雪路面结冰、湿滑,无论是步行还是骑车,都要时刻注意出行安全,避免各类安全事故,雪天步行时最好穿防滑鞋,过马路要注意路况和车情,不在湿滑路面上疾行、奔跑,时刻注意路面情况,走路时不要把手插在衣服口袋里,以免不慎跌倒时不能及时作出反应,从而造成伤害。

注意积雪

大量湿雪会给房屋和建筑物的屋顶带来巨大压力,导致上层屋顶积雪向下大量滑落,甚至会积成大量雪块,重量不容小觑,房檐落下的冰柱也是非常危险的,特别是如果冰柱很大,或者要从很高的地方落下,很容易引起安全隐患,所以同学们出行尽量避免走在屋檐下,多去宽敞的地方行走。

预防疾病

近期天气大幅度降温,室内外温差较大,为避免感冒发生,请同学们适当添加衣物,加强自我防护,寝室内坚持早晚通风,并尽量做到每天运动,增强免疫力,提高自身抗病能力,为渡过即将到来的寒冬做好充分的准备。

注重保暖

气温骤降,在校或出行都要时刻关注气温变化,及时增添衣物,切勿盲目自信。谨防冷热交替引发的身体不适。注意自身防寒保暖的同时,也要记得提醒家人增添衣物哦!

室内安全

雨雪天气,外出关好门窗。在使用热水袋时,不要边用边充,防止爆炸危险,经常检查电源线路是否有破损,充电过程中是否有发热现象,超过使用年限的应淘汰使用。不要在宿舍内使用违章电器取暖,杜绝火灾事故的发生。

走过春的繁盛 夏的明艳

穿过斑斓的秋 转身