【院内新闻】商学院召开期中教学检查座谈会

根据学校本学期期中教学检查工作要求,为切实解决学院学生在课堂学习和生活中遇到的困难,加强学院教育教学常规管理,进一步提高教学质量,11月10日12时,商学院于第三教学楼509教室召开期中教学检查学生座谈会。本次会议由教学评价中心督导王玉敏、教务处刘宇霆、商学院院长周佰成、副院长赵畅、副院长李晟璐、院党总支副书记王皓田、各专业系主任和教学秘书以及2021至2023级各班学生代表参加。

首先,周院长明确了召开此次座谈会的目的和意义,强调学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,要重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,帮助学院进一步提高管理服务水平。随后,各学生代表围绕学校基础设施、教师授课质量、专业宿舍生活保障等方面提出了中肯的意见和建议。

在座的领导与老师认真倾听了同学们提出的问题,并且对于不能及时解决的问题做好了记录,以便协调相关部门改善教学条件,努力为学生们创造良好的学习环境。最后,参会教师们和同学们进行了深入探讨和交流,并鼓励同学们加强与老师之间的沟通,共同克服各类困难。

学生座谈会是期中教学检查的一项重要内容,一方面可以听取学生对教学工作的意见和建议,另一方面增进了学院与学生之间的沟通,加强了师生之间的联系,为师生交流搭建了一个互动平台,促进了教与学的良性循环。

本次座谈会的顺利开展,不仅有效拉近了广大教师与同学间的距离,而且还利于帮助学院从学生的视角了解了我院教学和管理情况。未来,我院将继续深入推进教育教学改革,为同学们创造更加优质的生活学习环境,助力学生全面发展。