学院新闻

【院内新闻】商学院开展“徽映校园,文化铸魂”班徽文化墙设计大赛

为了加深学生对班级集体的归属感和认同感,进而凝聚力班集体团结意识,商学院于11月13日在第三教学楼105教室开展了“徽映校园,文化铸魂”班徽文化墙设计大赛。本次活动由团学组织主席团成员陈梦琦、郭佳田、贾东旭、郭珊珊担任评委,学生会工作人员王文鹏主持。

首先,王文鹏介绍本次创意大赛的活动评委、活动流程及评分标准,接下来同学们按照顺序开始演讲,选手们借助精美的ppt,详细解释了班徽的代表意义、设计灵感及设计过程,从他们激情澎湃的讲解中看到了同学们的努力和班徽设计中团结协作的精神,各班同学都从自己班级的特点和所学专业出发,设计出了令人耳目一新的作品,一时间精彩纷呈的设计把本次比赛推向了高潮。

文化墙设计讲解也是此次比赛重要的一部分。“让墙壁说”把教室的每一面墙都变成营造文化氛围的阵地,通过以弘扬爱国精神为主题,不仅让同学们更好地了解和传承红色文化,而且激励着我们不断前行。本次的文化墙设计演讲采取了视频讲解的形式,各班文化墙演讲者按顺序依次进行讲解。视频主体色彩和文字的精心搭配,展现了独属于班级的精神风貌和个性风采。

活动最后,结合班徽文化墙小程序投票结果,由工作人员进行分数的汇总,评选出综合排名前五名的班级,于11月15日为综合排名前五名的班级统一发放荣誉证书及奖品。

革命丰碑,精神永存。通过本次班徽和文化墙设计大赛,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的团队合作能力,还使同学们更加了解自己的专业领域,达到以班风促学风的效果,更是让同学们深刻理解了党和革命先辈们为国家和人民的付出,明确了自己肩负的历史使命。