学院新闻

【院内新闻】商学院开展“吉林省新型城镇化发展”专业学术报告讲座

进一步拓宽学生们的专业研究视野,探讨新型城镇化的理论构建,进行中国式特色发展模式和路径的创新探索,商学院于11月22下午在实验楼301A教室开展了主题为吉林省新型城镇化发展”的专业学术报告讲座。本次报告由商学院赵畅教授主讲,商学院实验中心赵赢老师和2023级国际经济与贸易专业全体学生参

首先,赵畅教授新型城镇化的内涵、吉林省新型城镇化发展的历程和发展现状、吉林省新型城镇化存在的问题以及吉林省新型城镇化发展的对策方面进行阐述,并且希望大家能够关注社会经济热点问题,做到与时俱进,多多参与专业领域的学科竞赛和科学研究工作。随后,她就当前社会发展面临的经济形势进行深入分析,向同学们阐述了科学研究工作的重要性,号召同学们能够做好自身的学业规划和职业生涯规划。最后,赵畅教授就学生们的提出的一些热点问题进行了逐一答疑,学术报告会在热烈的氛围中圆满落幕。

本次学术报告讲座的顺利进行,不仅拓宽了同学们的专业视野、增强了学科素养,也为国际经济与贸易专业学生未来的学习方向奠定了坚实基础,激发了同学们学习的热情。希望同学们通过本次学术报告讲座励志奋斗,为国家经济高质量发展以及乡村振兴目标的实现贡献自己的力量,最终成长为国家的栋梁之材。