【院内新闻】商学院开展诚信考试动员大会

为了弘扬诚信精神,严肃考风考纪,进一步增强学生对校规校纪的理解,端正学生考试态度,商学院于11月23日在第二教学楼318教室开展诚信考试动员大会。本次会议由辅导员张立早主持,23级国际经济与贸易、金融、经济专业学生参加。

首先,张立早老师向大家简单阐明了诚信考试的重要性,并指出诚信考试对于保障考试的公平性、评价的准确性以及培养学生的品德和自信心都具有重要作用。紧接着,他结合具体案例讲解了我校违纪考试的严重性,同时强调诚信参加各类考试,坚决杜绝作弊行为,这不仅是对他人负责,也是对自己负责的表现。同学们也纷纷表示会遵守道德规范和学校规章制度,拒绝任何形式的作弊,做合格的、学风端正的新时代大学生。

随后,张立早说明了考试当日的注意事项,他提出不得将有关书本、资料带入考场,更不能有违规违纪的行为,同时提醒同学们,期末考试在即,各位同学需认真复习,心态摆平稳,从容去应考,不得抱有侥幸心理。会议最后,他预祝学生们可以在考试中取得好成绩,并表明期末考试意味着寒假的来临,希望同学们安心备考,安全回家。

本次动员大会的顺利召开,不仅使同学们树立了正确的考试观念,了解了考试作弊的危害,掌握了成新开始的方法和技巧,同时也为期末复习阶段营造出“诚信应考、诚实做人”的良好氛围。希望同学们能够遵守诚信原则,践行良好考风,答出一份令自己满意的答卷!