学院新闻

【院内新闻】商学院开展走访就业实习基地活动——中审众环会计师事务所吉林分所为落实人才培养方案,进一步加强学院实践教学管理,同时促进学生充分就业,提高留吉就业创业率,商学院辅导员张立早及23级学生干部于11月28日15时到中审众环会计师事务所吉林分所开展就业实习基地走访,中审党支部书记刘健、中审人力资源部总监张萌接待本次走访。 首先,在中审会议室,张立早老师与刘健书记和张萌总监进行座谈,详细了解了毕业生在中审的工作情况,以及对目前在中审实习学生的情况进行了调研。同时刘健书记代表中审表示对我院实习生的表现非常

首先,在中审会议室,张立早老师与刘健书记和张萌总监进行座谈,详细了解了毕业生在中审的工作情况,以及对目前在中审实习学生的情况进行了调研。同时刘健书记代表中审表示对我院实习生的表现非常满意,对他们的专业工作能力以及沟通协调能力表示肯定,认为他们有强烈的上进心、责任心,基础工作技能扎实,具有勤学好问、吃苦耐劳、踏实进取等精神。

随后,在刘健书记和张萌总监的带领下,学校走访团参观了我院就业、实习学生的工作环境,与我院毕业就业学生和实习学生进行了现场交流,张立早老师深入了解他们在实习中遇到的困难和问题,并对他们表达关怀。23级学生干部也纷纷表示经过本次走访调研明晰了当前的就业形势,提高了就业意识,转变了就业观念,在未来就业时会保持积极乐观的心态,不断提升自我以适应就业人才要求的变化。最后,刘健书记与学校走访团合影留念。

本次走访调研的顺利开展,不仅进一步加深了校企合作,提升了应用型人才的培养质量,还让新生直观感受到企业文化,了解行业前景及企业人才需求标准,为未来留吉就业创业奠定了扎实基础。未来商学院将继续跟进了解企业在实际工作中的用人需求,及时调整学院人才培养战略,努力实现校企双方互相渗透,推进校企合作迈向新的台阶。