学院新闻

【院内新闻】商学院开展“学习百年党史,赓续遵义精神”爱国演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从遵义会议精神中感悟共产党人的初心和使命,弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情和奋斗精神商学院团总支128日在第二教学楼212教室举办“学习百年党史,赓续遵义精神”爱国演讲比赛。本次比赛评委商学院团总支书记薛佳怡、鼎锐财经协会指导教师张立早以及主席团成员担任,江昱菲、杨再林主持。

首先,主持人向观众介绍了评委嘉宾和比赛规则接着,参赛选手们依次上台演讲,向观众们介绍了遵义会议的历史背景、重要意义及其对中国革命的影响。同时,他们还结合自身经历和感悟,深入探讨了如何在当今时代发扬遵义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。选手们生动的语言、鲜活的事例,讲述了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,表达了对祖国的热爱之情和对革命先烈的崇敬之心。

经过一个多小时的激烈角逐,在公平公正公开的评审下,何宣霖荣获一等奖,马艺菲、张琬焮获得二等奖,李健博、孙晓雪和任魏欣获得三等奖随后,由主席团成员为获奖同学颁发荣誉证书奖品,并进行合影留念此次比赛得到了广大师生的热烈响应和支持。参赛选手和观众纷纷表示,通过这次比赛更加深刻地认识到了遵义精神的内涵和价值,也更加坚定了自己为祖国繁荣富强而努力奋斗的信念。

此次演讲比赛的成功举办,不仅同学们深入学习了红色革命的珍贵精神,充分展现了商学院学生良好的精神风貌增强了他们的爱国主义情感和民族自豪感,而且还为文化育人工作、推进思想主题教育走深走实作出了突出贡献。