学院新闻

【访企拓岗】长春光华学院商学院前往企业单位开展访企拓岗专项工作

为进一步加强校企合作,扎实推进我校就业工作,努力提高人才培养质量,实现校企优势互补、资源共享,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,长春光华学院学院党总支副书记王皓田、教学秘书才金凤、辅导员陈莉2024年519日至523期间,分别前往上海文启优思文化传播有限公司、上海高顿教育培训有限公司、上海海杉文化传媒有限公司、上海数喆数据科技有限公司、招商银行股份有限公司信用卡中心五家企业开展访企拓岗系列专项工作。

企业相关负责人对学院领导及老师的到来表示热烈的欢迎,在走访企业过程中,位老师深入了解了企业的规划设计流程和团队构成,企业相关负责人详细介绍了企业的发展现状、业务范围和未来规划,表达了对高素质人才的迫切需求并与三位老师就所需人才标准及各项要求进行了详细交流与探讨。双方今后深度推进校企合作各项事宜进行协商企业负责人们表示,能够深度进行校企合作,不仅可以有效推动促进毕业生高质量就业让学校更加了解企业的需求,更能实现教育资源有机结合和优化配置,形成互利双赢的校企合作新局面,共同书写人才培养的辉煌篇章。学院将全力配合各企业单位对人才的需求,与各企业共同健全合作机制、深化合作内涵,推进校企资源有机融合、协同发展。

商学院领导及老师在上海文启优思文化传播有限公司走访交流

商学院领导及老师在上海高顿教育培训有限公司走访交流

商学院领导及老师在上海海杉文化传媒有限公司走访交流

商学院领导及老师在上海数喆数据科技有限公司走访交流

商学院领导及老师在招商银行股份有限公司信用卡中心走访交流

通过此次访企拓岗,校企双方进一步明确了合作方向不仅为深化教学与企业融合、校企合作搭建了新的平台同时也助推人才培养、厚植育人沃土,促进学生高质量就业创业,实现教育资源有机结合和优化配置帮助毕业生早就业、高质量就业。