学院新闻

【院内新闻】“研续信心 助力考研”——商学院开展大四学生考研经验分享会(第一期)

为了帮助同学们更清晰地规划考研复习路径和选择合适的院校,提升我院学生备考的积极性和自信心,提高考研成功率,商学院于2024年5月29日召开了“研续信心 助力考研”——大四学生考研经验分享会,本次会议特邀2020级会计系考研至长春工业大学的黄馨同学担任主讲人。

3D8FB

首先,黄馨表示明智的选择往往胜过盲目的努力,在考研征途中,明智的选择学校是关键的第一步。接着,她向同学们详细讲解了她的择校策略。她强调,在挑选目标院校时,要深入分析地域因素、报考竞争比、热门度、分数线以及专业课程内容等因素,并从初试、复试、专业课等多个维度分享了她的宝贵经验。

4D564

随后,黄馨还分享了一些学习小技巧,她强调,有效的时间管理是成功的关键,要善于利用零散时间,也要合理地动用周围的资源助力学习,如手机应用程序等工具,而追求高效率的学习才是真正值得追求的目标。最后,黄馨指出同学们要保持持久的耐心和坚定的勇气,走完这段考研旅程,同时她也衷心祝愿所有备战考研的同学们在考研路上披荆斩棘,取得优异的成绩。

47B28

本次经验分享会的成功举办,不仅为考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,帮助更多同学明确考研目标并制定合理的备考计划,而且还为考研的同学们搭建了一个共同进步、互相交流的平台。相信所有考研的同学们都能够调整好自己的心态,以饱满的精神状态勇敢的面对挑战,在未来的道路上坚定前行,书写属于自己的精彩篇章。