通知公告

【喜报】商学院荣获第七届全国高校企业价值创造实战竞赛东北区一等奖

近日,第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国选拔赛/区域赛圆满结束此大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,厦门网中网软件有限公司、厦门网中网教育科技有限公司、北京东大正保科技有限公司支持。旨在培养学生的大数据思维及运用大数据技术解决企业实际问题的能力,推动全国本科院校在数字化时代对商科类专业教学理念、模式、课程体系、课程内容和教学方式方法开展全方位的研究。

在比赛前,参赛队伍组织了赛培训,旨在通过实战演练,提升参赛成员们的技能水平,培养参赛成员们的主动思考、创新管理、团队沟通协作、发现和解决问题的综合能力。在陆丝和崔丹老师的指导下参赛成员们认真练习,不断反思与总结,以期在比赛中获得佳绩。

此次比赛整个东北区有118支参赛队伍,参赛学校有东北财经大学、东北农业大学和长春理工大学等。在紧张激烈的比赛过程中,我院参赛队伍积极思考、通力合作,充分展现了我财会类学子扎实的理论知识和实践应用能力。最终会计学专业队伍获得了本次比赛东北赛区一等奖并将代表学院参加全国总决赛。这一成绩的取得,无疑证明了我院参赛队伍的实力和创新能力。他们通过不断的尝试和探索,不断优化实验方案,最终找到最优方案。

通过此次比赛,不仅激发和深挖学生商业逻辑思维、财务全局意识、领导力潜能,也加深了行业市场环境的了解,为学生今后工作奠定了理论基础。同时,这也充分展示了学校在财经教育方面的实力和成果。相信商学院参赛队伍将继续总结这次比赛的经验,在接下来五月在大连举行赛中能够再创佳绩,为商学院赢得更多的荣誉。