当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

【喜报】商学院在2024年全国企业竞争模拟大赛中荣获佳绩

近日,由中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办2024年全国企业竞争模拟大赛落下帷幕。

全国企业竞争模拟大赛第2023年入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,排名第73位,是面向高校大学生的具有中国特色的重要商业模拟全国性赛事,采用基于互联网的新版iBizSim企业竞争模拟系统进行的竞赛。我校商学院派遣李晟璐老师赵赢老师带领9名学生组成3支队伍参与赛事,经过校内初赛、复赛、半决赛、总决赛的激烈角逐,长春光华学院商学院开拓者队、三人行队、输了怪领队在企业决策赛道本科组荣获2024年全国企业竞争模拟大赛二等奖项。

全国企业竞争模拟大赛是面向高校大学生的具有中国特色的重要商业模拟决策类赛事,采用新版企业竞争模拟系统进行模拟对抗。在比赛中,我院学子充分发扬团队的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算和财务管理等基本素养,以及正确使用决策分析工具,进行管理量化分析、科学决策的综合能力在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,正确制定企业的经营与决策,达到企业的战略目标

通过本次大赛,不仅培养了同学们的创新型思维和实践能力而且进一步锻炼和提升学生自身的专业综合能力。今后,商学院将继续高度重视学生综合素质能力的培养,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念,鼓励、指导学生参与各类竞赛,激发学生的无限潜能。