通知公告

【喜报】我校学子在第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中获二等奖

2024年5月12日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,厦门网中网协办的“第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛”在大连财经学院圆满收官。我校商学院参赛代表队历经校赛、省赛层层选拔,在全国53支高校代表队中斩获国赛二等奖的佳绩,实现历史性突破。

E0FBE

全国高校企业价值创造实战竞赛包括EVC企业价值创造、智能财务应用竞赛环节两个环节。本次大赛秉持着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,为落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、推进现代信息技术与教育教学深度融合、加强实践育人平台建设、改革教学管理制度深化创新创业教育改革做出了一定的贡献。

FE4D8

D624A

在陆丝和崔丹两位老师的指导下,我校郑文玺、马春梅、李婆爱、黄林涛4名参赛学生分别担任企业的CEO、财务总监、运营总监、市场总监,通过模拟企业管理决策、实战商务分析,在仿真的竞争市场环境中,团队成员各司其职,充分展现了我校学子的风采,积极发挥团队各个成员的优势,团结协作坚持利益最大化。

1B1C2

1B373

通过本次企业价值创造实战竞赛区域赛的参与,不仅提高了我校学生在参赛过程中的会计信息应用能力、决策能力、创新能力,专业综合素质得到了一定程度的提升,同时也使得专业教学更加贴合实际,使比赛与教学深入融合,锻炼了学生专业的综合能力,也为教学提供了新的指航标。

1D7BD