当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教授名师 >> 正文

师资力量

教授名师
骨干教师

李晟璐

李晟璐,教授,商学院副院长。为吉林省特色高水平专业首席负责人(会计学专业),国家一流专业建设单位会计学专业重要成员,吉林省一流专业重要成员,吉林省微课教学优秀评审专家,吉林省高教省级优秀教学团队——会计学专业教学团队负责人。

该教师主讲《金蝶财务会计系统应用》、《用友财务会计系统应用》等课程,承担《财务软件应用模拟实训》、《计算机审计模拟实训》等实训环节。近3年发表核心以上文章4 篇,其中南核期刊1篇,El期刊1篇,人大复印全文转载文章1 篇,中国教育报文章1篇,CPCI检索文章4篇,省级文章20余篇;发明专利2项,实用新型专利3项,软著4项。主编教材5 部;主持结项课题5项,主持立项课题5项,参与5项结题项目,其中1项为吉林省软科学课题,参与近10项在研项目。参与形成的专业建设成果《民办高校会计学专业业财融合“三位一体”实践教学体系的研究与实践》荣获长春光华学院校级教学成果奖特等奖。

该教师为国家ERP工程师、ERP财务应用师,国家信息化工程师(ERP)、“1+X”财务数字化、“1+X”业财一体化、“1+X”财务共享服务培训师。

该教师为吉林省学科竞赛优秀指导教师,近年来带领长春光华学院团队获得10余项全国大学生会计信息化赛事国家级奖项,获得近30项省级财会类大赛奖项。