当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教授名师 >> 正文

教授名师
骨干教师

赵畅

赵畅,教授,商学院副院长,1979年9月生,汉族,吉林省松原市人,吉林大学世界经济专业硕士研究生。吉林省金融学会理事、中国服务贸易协会专家委员会特约研究员,吉林省国际经济与贸易专业评估专家。主要研究方向为:贸易经济、电子商务、绿色金融。主要讲授《国际贸易》、《国际结算》、《国际商务谈判》、《国际贸易(双语)》、《进出口报关实务》等课程。

近3年来,主持完成教育部产学合作协同育人项目2项,吉林省发改委项目1项,吉林省高教学会课题1项。参与完成吉林省社科基金项目2项、吉林省教育厅科研项目3项、吉林省教育科学规划项目2项。作为主编,出版专著2部。副主编《国际贸易》教材1部、专著1部。1篇论文在SSCI二区期刊上发表,1篇论文在SSCI三区期刊上发表,并先后在《对外经贸实务》、《商业经济研究》、《特区经济》、《现代经济信息》等杂志上发表教科研学术论文共计13篇。多次被评为长春光华学院“光华教育基金奖”、“优秀教师”、“先进个人”、“优秀共产党员”,并获得吉林省第十六届高校优秀科研成果论文类三等奖1项、报告类三等奖1项、长春光华学院说课竞赛二等奖、多媒体课件大赛二等奖、教学基本功大赛三等奖、教学方法改革论文三等奖等多项奖项。