当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教授名师 >> 正文

教授名师
骨干教师

孟祥玲

孟祥玲,硕士研究生,现为长春光华学院商学院财务管理系主任。吉林省高等学校人才培养模式创新实验区—— 民办高校会计学专业人才培养模式创新实验区主要成员、吉林省高等学校“十二五”本科特色专业——会计学专主要成员、为吉林省高教省级优秀教学团队——会计学专业教学团队主要成员、吉林省品牌专业主要成员。

在校期间,主要承担《财务管理》、《税法》、《个人理财规划》等专业核心课程的教学工作和《财务管理模拟实训》等多门实践教学工作,《个人理财规划》课程是学校首批课改课程。在工作中认真负责,工作态度积极上进,光华教育基金获得者,并多次获得优秀教师、就业工作先进个人、优秀共产党员、共产党员先锋岗等荣誉称号。

该教师在任职期间,共承担省级及以上教科研课题10余项,其中主持吉林省哲学社会科学规划办公室课题1项、教育厅课题一项;发表论文多篇;参编教材多部;连续指导学生参加吉林省互联网+大学生财会大赛,获得省级一等奖一项、省级二等奖一项、省级三等奖4项,区域赛二等奖一项、三等奖二项。