当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

商学院青年志愿者协会心理健康培训会

为了更好的与长春康林心理医院开展长期合作活动,更自如地和心理疾病患者交流相处。长春光华学院商学院青年志愿者协会于2020年9月24日晚7时10分在第三教学楼302教室开展了以“走进他们的世界”为主题的心理培训会。

活动伊始,商学院青年志愿者协会秘书处负责人郑安琪总述了近期与长春康林心理医院相关的活动内容、时间和本次培训的大致内容。本次培训会主要分为四部分:心理疾病的定义及种类、心理疾病的症状和病因、心理疾病的康复治疗和最重要的如何跟心理病人相处。接着,青年志愿者协会成员刘东阳为大家详细介绍了该如何跟病人相处,尤其要注意对待病人的态度和交谈时的注意事项,不能对他们产生刺激而且要保证他们心情愉快。

随后,具有手语经验的皮羽含同学向大家介绍了一些常见的手语动作并进行详细解析,其他成员也纷纷抬起手一起学习。通过现场教学,大部分成员已经掌握了“你好”、“我想对你说”、“很高心认识你”、“你是我的好朋友”等等一些常用并且礼貌的动作要领。

本次培训使大家认识到心理健康的重要性,学会应当如何合理处理自己的情绪、释放压力,在大学校园内展现当代青年奋发蓬勃、积极向上的精神风貌。同时也为跟心理疾病患者更好的沟通打下良好的基础。