当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

心理健康教育培训会

青春朋辈结伴而行,关照心理共同成长。社会的迅速发展,心理问题也逐渐成为了引起社会各界人群关注的重点问题,而心理问题的重视程度在学校更是尤为突出。为了提高教师的心理素质能力,随之更好的解决同学们心理上的问题,我校心理咨询师赵涵于9月17日上午10时30分在三教110室为商学院全体辅导员进行了心理健康教育培训会。

会议中,赵涵老师强调了面向学生开展心理工作的重要性,并对近期心理工作的开展进行了详细了解。沟通了解后,赵涵老师引导老师们如何更好地掌握应对事情及沟通的黄金法则,使大家在应对事情方面改变认知角度,提高自我抗压能力,在适度的压力中健康乐观地生活。与此同时,将这种思想灌输给同学们,让同学们也要积极面对并解决学习及生活上的困难。

通过此次会议,商学院辅导员们都对大学生心理问题的发展情况表达了一些自身看法并阐述了解决大学生心理问题的一些建议想法,提出学生在遇到问题的时候应主动及时地寻求辅导员、心理咨询师的帮助,通过大家进一步的沟通了解后,心理健康问题的开展工作也展露出了一个良好的发展前景。更为重要的是,本次会议为后期心理工作的开展进行奠定了良好的基础。